Thé origine Inde
Les premiers plans de théiers auraient vu le jour au Népal.
L’Inde cultive autant en plaine qu’en montagne et produit
1 million de tonnes de thé par an. Les indiens consomment beaucoup de thé, l’exportation ne représente que 20% .
Les Thés d'Inde à la vente chez Umami Café :
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Assam
Le premier producteur est la région d’Assam, considéré comme le "grenier à thé", c'est la 2ème région de production mondiale. Les plantations y sont immenses, on y cultive exclusivement du thé noir (goût britannique)
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Darjeeling
Le thé Darjeeling, l’ivresse des sommets, le plus prestigieux des thés indiens est situé au nord de l’île sur les contreforts de l’Himalaya. C’est un thé d’altitude (300 à 2300m).
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Nilgiri
Le Nilgiri, vignoble d'altitude, la région réunit plus de 30 000 jardins produisant 175 000 tonnes par an. Les thés sont liquoreux et ronds en bouche, avec une pointe d'astringence et un certain raffinement.