Les gourmandises
Umami Café vous a sélectionné des douceurs pour accompagner vos Pauses Café et vos Instants Thé !
Pour ravir vos papilles et agrémenter vos dégustations, laissez-vous tenter par notre florilège de biscuits, confitures et chocolats. Ils sont produits tout près de l'atelier de torréfaction par des artisans passionnés.
Les biscuits
Pour les gourmands, nous avons le plaisir de vous proposer les douceurs de la Biscuiterie de Marols, les sachets La pause Marolaise.
A déguster sans modération, ces biscuits sont fabriqués sans conservateurs et avec passion dans un magnifique village à quelques kilomètres de Montbrison.
Les chocolats
Nous avons sélectionné des chocolats de qualité pour vous ravir et agrémenter vos moments de détente autour de nos cafés, thés et infusions.
Les chocolats et confiseries sont fabriqués par Corentin dans sa chocolaterie à Messimy "Chok'a Chocolaterie".
Les chocolats
Récompensée par l’Award de l’originalité en 2017 au Salon du Chocolat de Paris et par citée parmi les meilleurs chocolatiers dans le Guide Croqueurs de Chocolat, Karen travaille ses recettes dans une recherche permanente de qualité, de naturalité et aime à surprendre vos papilles par des associations de saveurs inédites. Elle s’approvisionne auprès d’un des meilleurs couverturiers, qui transforment les fèves de cacao issues des meilleures plantations avec une absolue rigueur, avec en plus de vraies valeurs éthiques de respect des paysans cultivateurs de la fève.
Les confitures
Gisèle élabore et vend en circuit court ses productions gourmandes. Depuis la plantation jusqu’à la commercialisation de ses produits, elle gère toutes les étapes : la taille des arbres, la récolte, la création et la fabrication des produits. Les confitures sont de qualité "extra" contenant 60% de fruits et 40% de sucre, tous fruits confondus.
Venez découvrir à la boutique les Gourmandises de la Gargotière, des confitures délicieuses tels que l'abricot, le cassis, la framboise et d'autres aux assemblages audacieux comme Potiron-Orange, Poire-Ananas-Rhum ou même Poire-Clémentine-Vanille etc.
Ces confitures sont produites avec amour par Gisèle à Rontalon.
Les champagnes
Pour vos événements, pour offrir ou simplement pour vous faire plaisir venez découvrir notre gamme de champagne soigneusement sélectionnée. Nous vous proposons deux champagnes de la maison Lhopital-Tripet située à Venteuil.
"Le Tradition", champagne doux, fleural. Assemblage de Chardonnay, Pinot-noir et Meunier. Très faible teneur en sucre (-de 5%). Process d'élaboration traditionnel. A la dégustation, fines bulles, des arômes de fleurs printanières.
"Le Sauvage" il est rare et marginal (800 bouteilles produites seulement), il s’agit d’un assemblage 50% Chardonnay, 25% Pinot-noir et 25% Meunier. Très faible teneur en sucre (-de 5%)
Sa rareté est surtout liée à son élaboration (pas de collage, de filtration, de passage au froid, ni de pompage).
Ce dernier est élevé durant un an dans des amphores en terre cuite faite à la main.
A la dégustation, ce champagne est très fin avec des bulles fines et légères, il a des arômes de poires, de fleurs blanches et une longueur en bouche très agréable.
A consommer avec modération ...
Les Whiskys
Sous le regard bienveillant d’un Séquoia centenaire, la Distillerie distille à température douce son whisky, à base d’orge et d’eau de source. Au pied du Vercors, dans la jolie vallée du Royans l’eau de source y est fraîche et cristalline. C’est le lieu idéal pour produire du Whisky bio. Tout est fait sur place. Il y a même de l’orge qui pousse dans les champs au-dessous de la distillerie pour les cuvées maison.
Toutes nos gourmandises sont à retrouver à l'atelier de torréfaction à Saint Martin en Haut !