Café origine Nicaragua
Cordillera Isabelia 100% Arabica
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Région : San Rafael Del Norte
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Altitude des parcelles : 1 000 - 1 350 m
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Récolte manuelle de novembre à février
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Process : lavé
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Séchage : au soleil
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Variété des caféiers : catuai rouge - caturra rouge - maragogype
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Profil de la tasse : Notes de caramel, de citronnelle, un côté végétal et poivré.
la caféiculture est la principale activité économique de la région de San Rafael del Norte. Les caféiers poussent sous ombrage d'arbustes de l'espèce Inga (goyaves noires et rouges), d'arbres à bois comme le cèdre, le maria et dans certains endroits sous des arbres fruitiers comme les agrumes, avocats, bananes et cacao.
Le café est produit selon des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement, le désherbage, la taille sont faites de façon manuelle. Ce café répond à tous les critères d'un café biologique.
Les producteurs sont associés en coopérative la COOMCAFE, 22 femmes en font parties. Son fonctionnement est soutenu par des programmes internationaux, ce qui garantie la pérennité et le sérieux de son activité.