Café origine Nicaragua
El Toston 100% Arabica
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Région : Terroir de Dipilto
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Altitude des parcelles : 1 200 - 1 500 m
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Récolte manuelle de février à mai
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Process : nature
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Séchage : 35 jours sur lits africains
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Variété des caféiers : Caturra rouge - Maracaturra - Maragogype
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Profil de la tasse : Des arômes de framboise, cassis, mûre, f^ève de cacao, fraise, caramel et citron.
El Tostón est un blend variétal issu de fermes du terroir de Dipilto, au Nicaragua. Blend de 90% de Caturra et de 10% de
petits grains (grade 16 à 18) de Maragogype et de Maracaturra. Le café tient son nom d'un plat typique du Nicaragua, fait à
base de bananes plantain.
L'idée d'El Tostón est de proposer un café ayant pour qualité une bonne tasse, solide et homogène, avec une note
comprise entre 83,5 et 84,5. De plus, l'altitude élevée de la région de Dipilto permet d'obtenir une tasse complexe et
acidulée. C'est un café rond, très bien équilibré. Le corps est ample et chocolaté en expresso et rappelle plus le caramel et
le chocolat en filtre.
Soucieux de développer des process différents dans une même ferme, nous proposons ce café en 3 process : lavé, honey
rouge et nature.
Notre Toston nature sèche sur lits africains pendant 35 jours. Bilan : zéro eau de process pour ce café nature et en prime
une tasse propre et fruitée