Carte des thés
Découvrez et laissez vous transporter à travers le monde et les arômes !
Thés Blancs de Chine
Les thés blancs de Chine sont cultivés de mai à octobre. Après la cueillette, les feuilles sont légèrement flétries puis séchées à l'air libre. Peu chargé en théine, la tasse dévoile un jaune assez clair.
Temps d'infusion 5 - 7 mn - Température de l'eau 65°C
THE BLANC PUR ORIGINE
15 223 - FUJIAN BAI MU DAN - Bio
Notes de raisin mûr et d'herbe coupée.
THE BLANC PARFUME DE CHINE -
10 342 - MARCHE DE PROVENCE - Bio.
Thé blanc de Chine. Arômes de Melon, Abricot, Pêche et Figue. Pétales de Lavande
THE BLANC PARFUME DE CHINE -
10 375 - PERLE BLANCHE- Bio.
Thé blanc de Chine. Arômes de litchi, fraise, rose et genièvre. Morceaux de fraise lyophilisée. Pétales de souci.
Thés verts du Japon
Les thés verts du Japon sont cultivés de mai à octobre. Les feuilles de théier sont cueillies généralement dès le lever du soleil, jusqu'en début d'après-midi.

THE VERT du JAPON - SENCHA
14 080 - Kagoshima Sencha Natural Leaf vert
Notes fraîches, umami, marines et légumes verts pour ce thé équilibré et intense.
THE VERT du JAPON - SENCHA
14 159 - Kagoshima Sencha vert Bio
Thé équilibré aux notes herbacées et iodées.
THE VERT du JAPON - GENMAÏCHA
14 271 - Kagoshima Genmaïcha avec Pop Corn vert Bio (Produit issu de l'agriculture biologique et certifié par FR6BIO601).
Très désaltérant, ce thé a des notes à la fois végétales et de céréales grillées.
Il accompagne parfaitement les plats Japonais.
Thés verts de Chine
Les thés verts de Chine sont presque exclusivement des thés à feuilles longues, prenant des formes et aspects différents.
La préparation en théière est recommandée.

THE VERT LONG JING de CHINE - 15 221
Zhejiang Long Jing Bio (Produit (s) issu(s) de l'agriculture biologique et certifié(s) par FR6BIO601).
Une liqueur fleurie, noisettée à la fois gourmande et désaltérante
THE VERT de Chine - 15 526
Yunnan Sup Bio (Produit (s) issu(s) de l'agriculture biologique et certifié(s) par FR6BIO601).
Thé découverte aux notes minérales avec une légère amertume.
THE VERT de CHINE – ANHUI SILVA- 15 103
Thé aux notes minérales.
THE VERT de CHINE – GUNPOWDER - 15 133
Thé aux notes minérales et fruitées
THE VERT SCULPTÉ de CHINE- 15 119
Thé manufacturé Chine Vert
Pour ce thé de Chine sculpté, une infusion dans un zhong (3 infusions successives) est conseillée.

Thés noirs nature
Thés totalement oxydés. Les feuilles sont roulées pour accélérer le processus puis oxydation naturelle dans une ambiance chaude et humide. Ils se conservent plusieurs années sans perte de fraîcheur. Les principaux producteurs sont l’Inde, la Chine et le Ceylan.
THE NOIR OOLONG DE CHINE
15 015 – Fujian Tie Guan Yin
Un thé au parfum doux et fleuri.
THE NOIR FUMÉ DE CHINE
15 048 – Lapsang Souchon Supérieur.
Composé de feuilles basses et fumées avec des effluves d’épicéas. Notes de fumée intense.
THE NOIR DU CEYLAN
11 003 - Uva Saint James OP
Thé puissant et équilibré aux notes boisées
THE NOIR DU VIETNAM
14 095 – Oolong au Lotus.
THE NOIR DARJEELING
12.2003 – Muscatel Valley SF20 Bio
(Produit (s) issu(s) de l'agriculture biologique et certifié(s) par FR6BIO601).
THE NOIR DE CHINE DU YUNNAN
15 0041B – Yannan Impérial Grand Jardin TGFOP Bio (Produit (s) issu(s) de l'agriculture biologique et certifié(s) par FR6BIO601).
Notes boisées, de terre et de miel. Belle rondeur
THE NOIR D'INDE - NILGIRI
12.6804 – Nilgiri Havukal TGFOP Win Frost 69
Thé fleuri, tout en finesse.
THE NOIR PURE ORIGINE - YUNNAN PU-ER
Notes de terre mouillée et de champignon
Thés verts parfumés
Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 3 mn
- Température de l’eau 75°C
PARIS EST UNE FÊTE BIO - 10 386
Thé Vert (Darjeeling et Yunnan). Arômes (raisin, fraise des bois, feijoa, pêche, litchi, rose et orange. Pétales de souci, bleuet et rose. Morceaux de fraise lyophilisée
UN INSTANT A TANGER - 10 424
Thé vert de Chine (Gunpowder et chunmee), arômes de Menthe, menthe douce et poivré
CUPIDON - 10 197
Thés verts et thé vert jasmin de Chine. Arômes (fleur d’oranger, violette, bergamote, citron, Ylang-Ylang, amande et cardamone) Hibiscus. Pétales de fleurs.
VOYAGE A TOKYO BIO -10 324B
Thé vert de Chine et du Japon. Arômes (citron, orange, et gingembre). Ecorces de citron et d’orange. Morceaux de gingembre.
YUZU - 1403
Thé vert de Chine Yunnan. Arômes ( yuzu et citron). Ecorces de citron.
SOURIRE D'UNE ROSE -10 414
Thé Vert de Chine Sencha. Arômes (vanille, fraise , cerise et citron). Pétales de rose.
JARDIN D’ARESKI -10 113
Thé vert de Chine (Gunpowder). Arôme menthe douce et poivrée
SOUS LE SOLEIL EXACTEMENT - 10 378 (nouveauté)
Thé vert de Chine Sencha. Arômes pamplemousse, bergamote et fleur d'oranger. Ecorces d'orange. Pétales de souci et fleur d'oranger.
COCKTAIL FRAICHEUR - 10 416 (nouveauté)
Thé vert. Arômes anis et menthe. Morceaux d'anis et de menthe.
AU BOIS DE MON COEUR - 10 329
Thé vert de Chine. Arômes (fraise, fraise des bois, fruit de la passion, rhubarbe, rose, mangoustan et pamplemousse). Pétales de rose, bleuet et jasmin. Morceaux de fraise et de mangue
ROSE DES SABLES - 10 410
Thé vert de Chine. Arômes (rose, mangue, mirabelle et goyave). Pétales de roses rouges.
CALENDO - 10 334
Thé vert de Chine Sencha. Arômes (citron, caramel, figue et cannelle). Ecorces de citron. Clou de girofle, raisins secs.
TENTATION - 10 251
Thé vert de Chine (Yunnan). Arômes (Pêche). Morceaux de mangue. Pétales de souci.
THE JASMIN VERT SUPERIEUR - 15 050
Thé découverte puissant au jasmin.
REINE DE LA NUIT -10 229
Thé vert de Chine. Arômes (fruits exotiques et dattes). Ecorces d’Orange et pétales de fleurs.
LES SALES GOSSES - 10 362b (nouveauté)
Thé vert de Chine. Arômes fraise, mûre, cassis et cerise. Pétales de rose. Morceaux de fruits rouges.
FLUIDE GLACIAL - 10 409 (nouveauté)
Thé vert de Chine. Arômes menthe et menthe poivrée. Feuilles de menthe poivrée.
NUITS VERTES - 10 433b (nouveauté)
Thé vert de Chine. Arômes naturels de vanille, caramel, abricot, citron, fève de tonka et mirabelle. Morceaux de fraise. Fève de cacao. Pétales de souci.
Thés noirs parfumés
Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 3 à 5 mn
- Température de l’eau 95°C
PETROUCHKA aux 7 AGRUMES BIO - 10 162B
Thés noirs de Chine. Arômes d’orange, mandarine, orange sanguine et amère, citron givré, pamplemousse et bergamote. Ecorces d’orange et citron.
ETOILE des NEIGES BIO - 10 172B
Thés noirs de Chine. Arômes (orange, vanille, orange amère et cardamone). Clous de girofle. Ecorces d’orange. Morceaux de cardamone.
GOURMANDISE BIO -10 428
Thés noirs de Chine. Arômes (chocolat, érable, caramel, crème, macarons). Grués de cacao et chicorée...
FESTIVAL D'AUTOMNE - 10 422
Thés noirs d’Inde. Arômes (kiwi, coing, poire, pomme/caramel) Morceaux de pomme.
ANTILLES - 10 157
Thés noirs de Chine. Arômes (noix de coco, ananas et bananes. Morceaux d’ananas et de noix de coco.
PECHE ABRICOT
Thé Oolong. Arômes (pêches abricot). Pêche, abricot et pétales de soucis
BAIKAL 10 116b (nouveauté)
Thé noirs (Keemun et Yunnan) et oolong de Chine. Thé noir d'Inde (Assam). Arômes d'orange, bergamote, citron, mandarine).
DEMON DE MINUIT - 15 363
Thés noirs de Chine. Arômes (groseille, framboise, cerise et fraise). Morceaux de fraise, framboise et cerise lyophilisées. Hibiscus. Feuilles de mûriers. Pétales de rose.
ETOILE des NEIGE avec PEPITES (thé de Noël)- 17 172P
Thés noirs de Chine. Arômes (orange, vanille, orange amère et cardamone). Clous de girofle. Ecorces d’orange. Morceaux de cardamone. Perles dorées (sucre). Pétales de souci et bleuet.
EARL GREY FLEURS BLEUES BIO
17 200
Thés noirs de Chine. Arômes (bergamote). Pétales bleuets.
ETAPE A MENTON - 10 423
Thé noir de Chine. Arômes (cerise, amande, citron). Citronnelle, écorces de citron. Thym citronné.
PETIT PRINCE DE KHARKOV
Thé noir de Chine. Arômes (épices et agrumes). Morceaux d'épices, écorces d'orange et de cirton.
FRAMBOISE
Thé noir aromatisé à la framboise
UN ETE EN PROVENCE 10 418 (nouveauté)
Thé noirs. Arômes de melon et basilic.
Rooibos
C’est une plante cultivée en Afrique du Sud (en aucun cas il ne s’agit de thé ni d’une plante proche du camellia sinensis). Cette infusion est intéressante pour son absence de théine et sa faible teneur en tanin. Le temps d’infusion est de 5mn pour un température d’eau de 95 à 100 °C.
ROOIBOS ROYAL - 18 709
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (orange, cannelle, caramel et épices)
ROOIBOS CITRON - 18 702
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes citron et écorces de citron
L’HERBE ROUGE - 18 590B
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (fraise rhubarbe et cerise), pétale de souci.
ROOIBOS SMYRNE- 18 608
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes dattes, fraise, fraise des bois, pamplemousse, ananas, violette, fleurs d’oranger et rose.
FESTIVAL D'AUTOMNE - 10 422
Thés noirs d’Inde. Arômes (kiwi, coing, poire, pomme/caramel) Morceaux de pomme.
ROOIBOS ASSIM BONANGA -18 703
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes rose, litchi, cardamone, orange et épices. Ecorces d’orange et cardamone. Pétales de rose.
ETOILE DU SUD -10 428
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (caramel, cerise, orange, miel, fraise des bois, fraise, marasquin, genièvre, amande et épices)
Ecorces d’orange. Pétales de fleurs. Morceaux de fruits et épices.
ROOIBOS JARDIN DE NOEL - 18 603
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes pain d’épices, vanille et cannelle. Ecorces d’orange, clous de girofle. Baies rose. Pétales de souci et bleuets
FLEUR D'ORANGER - nouveauté
Infusions aromatisées
Parfois gourmands tantôt fleuris ou encore épicés ces mélanges fantaisies sont idéaux pour une dégustation tout au long de la journée et de la soirée. Le temps d’infusion est de 5mn pour un température d’eau de 95 à 100 °C.
LE CHOIX D’ANNE SOPHIE - 18 494
Réglisse et menthe poivrée
QUEUES de CERISE - 18 564
Queues de cerises
MELANGE BUCOLIQUE -18 581
Citronelle, verveine, oranger, bigaradier, tilleul et menthe douce
HIBISCUS- 18 522B
Hibiscus
COOKTAIL DU LAGON - 18 501
Eglantiers, morceaux de pomme, écorces de citron et citronnelle. Arômes (citron et citron vert). Pétales de bleuet et carthame.
BORA-BORA - 18 504
Eglantiers, écorces d’orange, morceaux de pomme et ananas. Arômes (mangue, orange et goyave). Pétales de souci.
NOCTURNE -18 504
Eglantiers, menthe poivré, anis, écorces d’orange et citron. Pétales de souci, carthane et bleuet. Orange et bergamote.
SÉRENNITÉ - 19 101
Eglantiers et sauge. Pétales de fleur d’oranger. Ecorces d’orange. Mélisse. Arômes (poire et mandarine).
BELLA CIAO BIO - 19 118
Thé vert (Sencha) et sombre (pu’er) de Chine, maté vert et citronelle. Arôme citron et écorces de citron.
CAP VERT BIO - 18 670B
Eglantiers, morceaux de pomme, écorces d’orange, de citron et de gingembre. Arômes (citron et gingembre).
CARNAVAL BIO - 18 705
Eglantiers, morceaux de pomme, écorces d’orange. Arômes (fruit de la passion et fruits exotiques).
SEMIRAMIS BIO - 19 119
Mâté vert, réglisse, menthe et fenouil.
ÉCOLE BUISSONNIÈRE -18 660
Hibiscus, morceaux de pomme. Ecorces d’orange, sureau, églantiers et raisins secs. Morceaux de fraise et mangue. Pétales de fleurs, d’oranger, de rose et bleuets. Arômes fraise.
Le Maté
Le Maté est essentiellement connu pour ses vertus énergisantes. Le Maté traditionnel se boit dans une calebasse et se sirote à l'aide d'une paille filtrante appelée la "bombilla". La particularité du Maté est de pouvoir l'infuser de nombreuse fois (jusqu'à 10 infusions pour une seule préparation).
Le goût se situe entre le Thé vert et le café.
Le temps d'infusion est de 5 à 10 mn pour une température d'eau de 70 à 80 °C.
MATE VERT BIO -
Notes d'herbe coupée. Vert poudreux et une belle longueur en bouche.
MATE AROMATISE BIO - Sur un air de Tango
Maté vert aux arômes de citron. Ecorces de citron.