Carte des thés
Découvrez et laissez-vous transporter à travers le monde et les arômes !

Thés verts du Japon
Les thés verts du Japon sont cultivés de mai à octobre. Les feuilles de théier sont cueillies généralement dès le lever du soleil, jusqu'en début d'après-midi.
- Temps d’infusion 3 mn- Température de l’eau 75°C
THE VERT du JAPON - SENCHA
14 080 - Kagoshima Sencha Natural Leaf vert
Notes fraîches, umami, marines et légumes verts pour ce thé équilibré et intense.
THE VERT du JAPON - GENMAÏCHA - 14 271 - Kagoshima Genmaïcha avec Pop Corn vert Bio
Très désaltérant, ce thé a des notes à la fois végétales et de céréales grillées.
Il accompagne parfaitement les plats Japonais.
THE VERT du JAPON - MATCHA
Uil Matcha de cérémonie. Bel équilibre entre la douceur du sucre et une amertume aux notes herbacées.
Thés verts de Chine
Les thés verts de Chine sont presque exclusivement des thés à feuilles longues, prenant des formes et aspects différents.
La préparation en théière est recommandée.
- Temps d’infusion 3 mn- Température de l’eau 75°C
THE VERT LONG JING de CHINE -
15 221 - Zhejiang Long Jing Bio..
Une liqueur fleurie, noisettée à la fois gourmande et désaltérante
THE VERT de CHINE – PERLE DES MANDARINS
15 075 - Thé au Jasmin, thé de grande qualité qui associe la douceur d'un thé vert et de fleurs de jasmin.
THE VERT de CHINE – ZHEJIANG CHUNMEE -
15 511 - Thé aux notes minérales et légumineuses,
THE VERT de Chine - 15 526 - Yunnan Sup Bio
Thé découverte aux notes minérales avec une légère amertume.
THE VERT de CHINE – GUNPOWDER -
15 153 - Thé aux notes minérales et fruitées
THE VERT de CHINE – ANHUI SILVA-
15 103 - Thé aux notes minérales.
THÉ YUNNAN PU'ER MINI TUO CHA VERT BIO
15 167B
THE VERT JASMIN CHUNG HAO - 15501
Thé vert de Chine parfumé au Jamsin
Thés Blancs de Chine
Après la cueillette, les feuilles sont légèrement flétries puis séchées à l'air libre. Peu chargée en théine, la tasse dévoile une couleur jaune assez claire.
Quelques indications dans la préparation:
- Temps d'infusion : 5 - 7mn
- Température de l'eau 65°C
FUJIAN BAI MU DAN Bio- 15 223
Notes de raisin mûr et d'herbe coupée.
PERLE BLANCHE Bio- 10 375
Thé blanc de Chine, arômes naturels (litchi, fraise, rose et genièvre). Morceaux de fraise lyophilisée. Pétales de souci
BLANC EXQUIS
Thé blanc de Chine, arômes naturels d'abricot, de mirabelle, de pêche et de kiwi. Pétales de souci.
PAVILLON BLANC Bio- 10 290B
Thé blanc de Chine, arômes naturels (fruits de la passion, pêche, ananas, poire, mangoustan et abricot).
MARCHE DE PROVENCE Bio- 10 342
Thé blanc de Chine, arômes naturels (melon, abricot, pêche et figue). Pétales de lavande.
BLANC FRUITÉ
Thé blanc de Chine, arômes d'abricot, de mirabelle et d'amande amère.
Thés Oolong de Chine
Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 5 à 7 mn
- Température de l’eau 95°C
VIOLETTE - 17 993
Thé Oolong de Chine. Arômes (violette). Pétales de bleuets et de violettes.
GINGEMBRE - 17 631B
Thé Oolong de Chine. Arômes gingembre. Morceaux de gingembre.
REINE DE LA NUIT - 10 229
Thé Oolong de Chine. Arômes (fruits exotiques, et dattes). Ecorces d'orange, et pétales de fleurs.
PECHE ABRICOT
Thé Oolong de Chine. Arômes de pêche et abricot, pétales de souci.
Thés verts parfumés
Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 3 mn
- Température de l’eau 75°C
VERTIGE DE L'AMOUR Bio - 10 420B
Thé vert de Chine, Japon et Inde. Arômes naturels (figue de barbarie, grenade, passion, fraise, gingembre. Pétales de fleurs, de rose.
TOUNDRA - 10 179B
Thé vert de Chine. Arômes naturels d'orange, bergamote, citron et mandarine. Ecorces de citron et d'orange. Pétales de souci
CITRON AVEC ZESTE -7 815B
Thé vert de Chine. Arôme naturel de citron et écorces de citron.
NOUVE - 10 335
Thé vert de Chine (Sencha). Arômes (vin chaud, citron, caramel, figue, raisin et cannelle). Banane, clous de girofle. Pétale de souci. Ecorces de citron concassées. Raisins secs.
EVOCATION EXOTIQUE - 10 426
Thé vert de Chine. Menthe douce, écoreces de citron, arômes naturels de citron, de mangue, de menthe, de passion et de limette.
PARIS EST UNE FÊTE BIO - 10 386
Thé Vert (Darjeeling et Yunnan). Arômes (raisin, fraise des bois, feijoa, pêche, litchi, rose et orange. Pétales de souci, bleuet et rose. Morceaux de fraise lyophilisée
SOURIRE D'UNE ROSE -10 414
Thé Vert de Chine Sencha. Arômes (vanille, fraise , cerise et citron). Pétales de rose.
AU BOIS DE MON COEUR - 10 329
Thé vert de Chine. Arômes (fraise, fraise des bois, fruit de la passion, rhubarbe, rose, mangoustan et pamplemousse). Pétales de rose, bleuet et jasmin. Morceaux de fraise et de mangue
VOYAGE A TOKYO BIO -10 324B
Thé vert de Chine et du Japon. Arômes (citron, orange, et gingembre). Ecorces de citron et d’orange. Morceaux de gingembre.
UN INSTANT A TANGER - 10 424
Thé vert de Chine (Gunpowder et chunmee), arômes de Menthe, menthe douce et poivré
LAO MA - 10 398 B
Thé vert de Chine. Arômes (Litchi, mangue, orchidée et rose). Pétales de rose et mauve.
ORANGE - 17 865B
Thé vert. Arôme d'orange. Ecorces d'orange.
VERT EARL GREY Bio -17 512
Thé vert de Chine (Sencha). Arômes de bergamote.
ETOILE FILANTE Bio - 10 343B
Thé vert de Chine, arômes naturels de (vanille, orange amère, orange, cardamone et de mandarine). Ecorces d'orange, clous de girofle. Pétales de souci.
NOUVE - 10 335
Thé vert de Chine (Sencha). Arômes (vin chaud, citron, caramel, figue, raisin et cannelle). Banane, clous de girofle. Pétale de souci. Ecorces de citron concassées. Raisins secs.
LES SALES GOSSES - 10 362B
Thé vert de Chine. Arômes fraise, mûre, cassis et cerise. Pétales de rose. Morceaux de fruits rouges.
NUITS VERTES BIO - 10 433B
Thé vert de Chine. Arômes naturels de vanille, caramel, abricot, citron, fève de tonka et mirabelle. Morceaux de fraise. Fève de cacao. Pétales de souci.
SOUS LE SOLEIL EXACTEMENT - 10 378
Thé vert de Chine Sencha. Arômes pamplemousse, bergamote et fleur d'oranger. Ecorces d'orange. Pétales de souci et fleur d'oranger.
CALENDO - 10 334
Thé vert de Chine Sencha. Arômes (citron, caramel, figue et cannelle). Ecorces de citron. Clou de girofle, raisins secs.
FLUIDE GLACIAL Bio - 10 409
Thé vert de Chine. Arômes menthe et menthe poivrée. Feuilles de menthe poivrée.
Thés noirs nature
Thés totalement oxydés. Les feuilles sont roulées pour accélérer le processus puis oxydation naturelle dans une ambiance chaude et humide. Ils se conservent plusieurs années sans perte de fraîcheur. Les principaux producteurs sont l’Inde, la Chine et le Ceylan.
- Temps d’infusion 3 - 5 mn
- Température de l’eau 95°C
THE NOIR PU'ER DU YUNNAN 15 337
Thé sombre. Notes de terres mouillées et de champignons
THE NOIR DARJEELING 2.2003 – Muscatel Valley Bio
THE NOIR DE CHINE DU YUNNAN 15 525
Thé de chine aux notes boisées, de terre et de miel. Belle rondeur
THE NOIR D'INDE - 12.6804 – Nilgiri Havukal
Thé fleuri, tout en finesse.
THE NOIR OOLONG DE CHINE - 15 015 – Fujian Tie Guan Yin
Un thé au parfum doux et fleuri.
THE NOIR SUD DE L'INDE 12 032 B – Thiasola
Thé aux notes boisées. Belle longueur en bouche
THE NOIR DU ANHUI- 15 108 – Keemun OP Bio
Thé aux notes boisées avec une pointe de chocolat boisées et légèrement chocolatées.
THE NOIR D'INDE 12 241B – ASSAM SATRUPA
Thé à feuilles longues avec des notes maltées et épicées
THE NOIR DE CHINE FUMÉ - 11 560 – Lapsang Souchon
Thé aux notes de chocolat et boisées. RUPTURE TEMPORAIRE
THE NOIR DE CHINE, D'INDE, D'ASSAM ET CEYLAN 10 397
Un Matin à Londres
THE NOIR DU CEYLAN -11 003 - Uva Saint James OP
Thé puissant et équilibré aux notes boisées
Thés noirs parfumés
Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 3 à 5 mn
- Température de l’eau 95°C
PETROUCHKA aux 7 AGRUMES BIO - 10 162B
Thés noirs de Chine. Arômes d’orange, mandarine, orange sanguine et amère, citron givré, pamplemousse et bergamote. Ecorces d’orange et citron.
ETOILE des NEIGES BIO - 10 172B
Thés noirs de Chine. Arômes (orange, vanille, orange amère et cardamone). Clous de girofle. Ecorces d’orange. Morceaux de cardamone.
GOURMANDISE BIO -10 428
Thés noirs de Chine. Arômes (chocolat, érable, caramel, crème, macarons). Grués de cacao et chicorée...
FESTIVAL D'AUTOMNE Bio - 10 422
Thés noirs d’Inde. Arômes (kiwi, coing, poire, pomme/caramel) Morceaux de pomme.
BAIKAL BIO - 10 116B
Thé noirs (Keemun et Yunnan) et Oolong de Chine. Thé noir d'Inde (Assam). Arômes d'orange, bergamote, citron, mandarine).
ANTILLES - 10 157
Thés noirs de Chine. Arômes (noix de coco, ananas et bananes. Morceaux d’ananas et de noix de coco.
FRAISE DES BOIS - 17 620
Thé noir. Arôme (fraise des bois). Feuilles de mûriers.
DOUCEUR CHOCOLATÉE
Thé noir. Arôme naturel de cacao, fêves de cacao, écorces d'orange, arômes naturels d'orange et d'amande.
DEMON DE MINUIT - 15 363
Thés noirs de Chine. Arômes (groseille, framboise, cerise et fraise). Morceaux de fraise, framboise et cerise lyophilisées. Hibiscus. Feuilles de mûriers. Pétales de rose.
EARL GREY FLEURS BLEUES BIO - 17 200
Thés noirs de Chine. Arômes (bergamote). Pétales bleuets.
ETAPE A MENTON - 10 423
Thé noir de Chine. Arômes (cerise, amande, citron). Citronnelle, écorces de citron. Thym citronné.
FRAMBOISE - 17 628
Thé noir aromatisé à la framboise
UN ETE EN PROVENCE - 10 418
Thé noirs de Chine. Arômes de melon et basilic.
DELICE FRUITE Bio - 10 425
Thés noirs de Chine (Yunnan, keemun). Arômes (framboise, fraise des bois, fraise, mûre). Morceaux de fraise lyophilisés, hibiscus.
CARAMEL AU LAIT - 17 606
Thé noir. Arôme (caramel au lait). Pétales de souci.
NOIR AMER - 10 447
Thé noir de Chine, arômes orange amère, rhubarbe et grenade.
Rooibos
C’est une plante cultivée en Afrique du Sud (en aucun cas il ne s’agit de thé ni d’une plante proche du camellia sinensis). Cette infusion est intéressante pour son absence de théine et sa faible teneur en tanin. Le temps d’infusion est de 5mn pour un température d’eau de 95 à 100 °C.
ROOIBOS ROYAL BIO - 18 709
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (orange, cannelle, caramel et épices)
ROOIBOS L’HERBE ROUGE - 18 590B
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (fraise rhubarbe et cerise), pétale de souci.
ETOILE DU SUD Bio -10 428
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (caramel, cerise, orange, miel, fraise des bois, fraise, marasquin, genièvre, amande et épices)
Ecorces d’orange. Pétales de fleurs. Morceaux de fruits et épices.
FLEUR D'ORANGER Bio - 18 756
ROOIBOS KILIMANDJARO Bio - 18 708
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (jasmin, vanille et bergamote).
ROOIBOS NATURE Bio - 18 600
ROOIBOS CITRON Bio - 18 702
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes citron et écorces de citron
ROOIBOS SMYRNE Bio - 18 608
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes dattes, fraise, fraise des bois, pamplemousse, ananas, violette, fleurs d’oranger et rose.
ROOIBOS PRETORIA Bio -18 703
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes rose, litchi, cardamone, orange et épices. Ecorces d’orange et cardamone. Pétales de rose.
ROOIBOS JARDIN DE NOEL - 18 603
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes pain d’épices, vanille et cannelle. Ecorces d’orange, clous de girofle. Baies rose. Pétales de souci et bleuets
Infusions aromatisées
Parfois gourmands tantôt fleuris ou encore épicés ces mélanges fantaisies sont idéaux pour une dégustation tout au long de la journée et de la soirée, avec des mélanges sans théines. Le temps d’infusion est de 5mn pour un température d’eau de 95 à 100 °C.
LE CHOIX D’ANNE SOPHIE - 18 494
Réglisse et menthe poivrée
MELANGE BUCOLIQUE -18 581
Citronelle, verveine, oranger, bigaradier, tilleul et menthe douce
SEMIRAMIS BIO - 19 119
Mâté vert, réglisse, menthe et fenouil.
VERVEINE - 18 615
Verveine
NOCTURNE -18 504
Eglantiers, menthe poivré, anis, écorces d’orange et citron. Pétales de souci, carthane et bleuet. Orange et bergamote.
CAP VERT BIO - 18 670B
Eglantiers, morceaux de pomme, écorces d’orange, de citron et de gingembre. Arômes (citron et gingembre).
ÉCOLE BUISSONNIÈRE -18 660
Hibiscus, morceaux de pomme. Ecorces d’orange, sureau, églantiers et raisins secs. Morceaux de fraise et mangue. Pétales de fleurs, d’oranger, de rose et bleuets. Arômes fraise.
SUR LE PORT D'HONFLEUR -18 492
Baies d'églantier, écorces d'orange, morceaux de pomme, hibiscus. Arômes (pomme, caramel et crème).
LES FRUITS DU PARADIS -18 718B
Baies d'églantier, écorces d'orange, morceaux de pomme. Arômes naturels (pêche, poire, abricot et thym).
BELLA CIAO -19 118
Maté vert et citronnelle, arôme citron, écorces de citron.
SOBACHA -18 700
Sarrazin torréfié
ANDALOUSE -18 509B
Eglantiers, écorces d'orange, morceaux de pomme et hibiscus. Arômes (orange sanguine et orange). Pétales de souci.
QUEUES de CERISE - 18 564
Queues de cerises
HIBISCUS Bio - 18 522B
Hibiscus
BORA-BORA - 18 504
Eglantiers, écorces d’orange, morceaux de pomme et ananas. Arômes (mangue, orange et goyave). Pétales de souci.
SÉRÉNITÉ - 19 101
Eglantiers et sauge. Pétales de fleur d’oranger. Ecorces d’orange. Mélisse. Arômes (poire et mandarine).
CARNAVAL BIO - 18 705
Eglantiers, morceaux de pomme, écorces d’orange. Arômes (fruit de la passion et fruits exotiques).
ROMANCE BIO -18 508B
Eglantiers, morceaux de pomme et hibiscus. Arômes (framboise et fraise).
TAHITI BIO -18 682
Eglantier, écorces d'orange, morceaux de pommes. Arômes (orange, mangue, goyave et ananas). Pétales de souci.
LE CARDINAL -18 676
Eglantier, hibiscus, papaye, raisins secs, sureau, morceaux de fraise, framboise et cerise lyophilisée. Arômes de fruits rouge. Pétales de rose.
AU COIN DU FEU -18 717B
Baies d'églantier, écorces d'orange, morceaux de pomme. Arômes naturels (kiwi, coing, poire et de caramel).
NUITS D'HIVER -18512
Hibiscus, églantier, morceau de fruits séchés, cannelle. Arômes (amande et vanille).
COOKTAIL DU LAGON -18501
Eglantier, écorces de citron et citronnelle, morceaux de pommes. Arômes (citron et citron vert). Pétales de bleuet et carthame.
ÉTOILE DE L'ATLAS
Eglantiers, genievre, menthe poivrée, verveine, cannelle, arôme natruel d'orange, pétales de rose, réglisse, arôme naturel de citron, clou de girofle.
Le Maté
Le Maté est une plante voisine du houx. Elle est essentiellement connue pour ses vertus énergisantes.
Le Maté traditionnel se boit dans une calebasse et se sirote à l'aide d'une paille filtrante appelée la "bombilla". La particularité du Maté est de pouvoir l'infuser de nombreuse fois (jusqu'à 10 infusions pour une seule préparation).
Le goût se situe entre le Thé vert et le café.
Le temps d'infusion est de 3 à 4 mn pour une température d'eau de 70 à 80 °C.
Préparation pour deux personnes : 2 cuillères dans une calebasse, verser de l'eau à 95° sur les feuilles et laisser infuser 3 à 4 minutes. Prebdre une pipette et aspirer.
MATE VERT BIO - 18 085
Notes d'herbe coupée. Vert poudreux et une belle longueur en bouche.
MATE AROMATISE BIO - 18 607 Escale à Bogota
Maté vert, feuilles de basilic. Arômes (cerise, fève de tonka et citron).Pétales de souci.
MATE AROMATISE BIO - 18 675B Sur un air de Tango
Maté vert aux arômes de citron. Ecorces de citron.
MATE AROMATISE BIO - 18 599 Mélange de la Cordillière
Maté vert. Arômes (cactus, fleur d'oranger et fruits exotiques). Pétales de coquelicot.