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Thés verts du Japon

Les thés verts du Japon sont cultivés de mai à octobre. Les feuilles de théier sont cueillies généralement dès le lever du soleil, jusqu'en début d'après-midi.

- Temps d’infusion 3 mn- Température de l’eau 75°C

THE VERT du JAPON - SENCHA
14 080 - Kagoshima Sencha Natural Leaf vert

Notes fraîches, umami, marines et légumes verts pour ce thé équilibré et intense.

THE VERT du JAPON - GENMAÏCHA - 14 271 - Kagoshima Genmaïcha avec Pop Corn vert Bio

Très désaltérant, ce thé a des notes à la fois végétales et de céréales grillées.
Il accompagne parfaitement les plats Japonais.

THE VERT du JAPON - MATCHA
Uil Matcha de cérémonie. Bel équilibre entre la douceur du sucre et une amertume aux notes herbacées.

Thés verts de Chine

Les thés verts de Chine sont presque exclusivement des thés à feuilles longues, prenant des formes et aspects différents.
La préparation en théière est recommandée.

- Temps d’infusion 3 mn- Température de l’eau 75°C

THE VERT LONG JING de CHINE -

15 221 - Zhejiang Long Jing Bio.
Une liqueur fleurie, noisettée à la fois gourmande et désaltérante

THE VERT de CHINE – PERLE DES MANDARINS
15 075 - Thé au Jasmin, thé de grande qualité qui associe la douceur d'un thé vert et de fleurs de jasmin.

THE VERT de CHINE – ZHEJIANG CHUNMEE -

15 511 - Thé aux notes minérales et légumineuses,

THE VERT de Chine 15 526 - Yunnan Sup Bio

Thé découverte aux notes minérales avec une légère amertume.

THE VERT de CHINE – GUNPOWDER -
15 153 - Thé aux notes minérales et fruitées

THE VERT de CHINE – ANHUI SILVA
15 103 - Thé aux notes minérales.

THÉ YUNNAN PU'ER MINI TUO CHA VERT BIO 
15 167B

THE VERT JASMIN CHUNG HAO - 15501

Thé vert de Chine parfumé au Jamsin

Thés Blancs de Chine

Après la cueillette, les feuilles sont légèrement flétries puis séchées à l'air libre. Peu chargée en théine, la tasse dévoile une couleur jaune assez claire.

Quelques indications dans la préparation:

- Temps d'infusion : 5 - 7mn

- Température de l'eau 65°C

FUJIAN BAI MU DAN Bio- 15 223

Notes de raisin mûr et d'herbe coupée.

PERLE BLANCHE Bio- 10 375

Thé blanc de Chine, arômes naturels (litchi, fraise, rose et genièvre). Morceaux de fraise lyophilisée. Pétales de souci

BLANC EXQUIS

Thé blanc de Chine, arômes naturels d'abricot, de mirabelle, de pêche et de kiwi. Pétales de souci.

PAVILLON BLANC Bio- 10 290B

Thé blanc de Chine, arômes naturels (fruits de la passion, pêche, ananas, poire, mangoustan et abricot).

MARCHE DE PROVENCE Bio- 10 342

Thé blanc de Chine, arômes naturels (melon, abricot, pêche et figue). Pétales de lavande.

BLANC FRUITÉ

Thé blanc de Chine, arômes d'abricot, de mirabelle et d'amande amère.

Thés Oolong de Chine

Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 5 à 7 mn
- Température de l’eau 95°C

VIOLETTE - 17 993

Thé Oolong de Chine. Arômes (violette). Pétales de bleuets et de violettes.

GINGEMBRE - 17 631B

Thé Oolong de Chine. Arômes gingembre. Morceaux de gingembre.

REINE DE LA NUIT - 10 229

Thé Oolong de Chine. Arômes (fruits exotiques, et dattes). Ecorces d'orange, et pétales de fleurs.

PECHE ABRICOT

Thé Oolong de Chine. Arômes de pêche et abricot, pétales de souci.

Thés verts parfumés

Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 3 mn
- Température de l’eau 75°C

VERTIGE DE L'AMOUR Bio - 10 420B

Thé vert de Chine, Japon et Inde. Arômes naturels (figue de barbarie, grenade, passion, fraise, gingembre. Pétales de fleurs, de rose.

TOUNDRA  - 10 179B 

Thé vert de Chine. Arômes naturels d'orange, bergamote, citron et mandarine. Ecorces de citron et d'orange. Pétales de souci

CITRON AVEC ZESTE  -7 815B

Thé vert de Chine. Arôme naturel de citron et écorces de citron.

NOUVE - 10 335 

Thé vert de Chine (Sencha). Arômes (vin chaud, citron, caramel, figue, raisin et cannelle). Banane, clous de girofle. Pétale de souci. Ecorces de citron concassées. Raisins secs.

EVOCATION EXOTIQUE - 10 426 

Thé vert de Chine. Menthe douce, écoreces de citron, arômes naturels de citron, de mangue, de menthe, de passion et de limette.

PARIS EST UNE FÊTE BIO - 10 386

Thé Vert (Darjeeling et Yunnan). Arômes (raisin, fraise des bois, feijoa, pêche, litchi, rose et orange. Pétales de souci, bleuet et rose. Morceaux de fraise lyophilisée

SOURIRE D'UNE ROSE  -10 414

Thé Vert de Chine Sencha. Arômes (vanille, fraise , cerise et citron). Pétales  de rose.

AU BOIS DE MON COEUR - 10 329

Thé vert de Chine. Arômes (fraise, fraise des bois, fruit de la passion, rhubarbe, rose, mangoustan et pamplemousse). Pétales de rose, bleuet et jasmin. Morceaux de fraise et de mangue

VOYAGE A TOKYO BIO  -10 324B

Thé vert de Chine et du Japon. Arômes (citron, orange, et gingembre). Ecorces de citron et d’orange. Morceaux de gingembre.

UN INSTANT A TANGER 10 424

Thé vert de Chine (Gunpowder et chunmee), arômes de Menthe, menthe douce et poivré

LAO MA - 10 398 B 

Thé vert de Chine. Arômes (Litchi, mangue, orchidée et rose). Pétales de rose et mauve.

ORANGE - 17 865B

Thé vert. Arôme d'orange. Ecorces d'orange.

VERT EARL GREY Bio  -17 512 

Thé vert de Chine (Sencha). Arômes de bergamote.

ETOILE FILANTE Bio - 10 343B 

Thé vert de Chine, arômes naturels de (vanille, orange amère, orange, cardamone et de mandarine). Ecorces d'orange, clous de girofle. Pétales de souci.

NOUVE - 10 335

Thé vert de Chine (Sencha). Arômes (vin chaud, citron, caramel, figue, raisin et cannelle). Banane, clous de girofle. Pétale de souci. Ecorces de citron concassées. Raisins secs.

LES SALES GOSSES - 10 362B

Thé vert de Chine. Arômes fraise, mûre, cassis et cerise. Pétales de rose. Morceaux de fruits rouges.

NUITS VERTES BIO - 10 433B

Thé vert de Chine. Arômes naturels de vanille, caramel, abricot, citron, fève de tonka et mirabelle. Morceaux de fraise. Fève de cacao. Pétales de souci.

SOUS LE SOLEIL EXACTEMENT - 10 378 

Thé vert de Chine Sencha. Arômes pamplemousse, bergamote et fleur d'oranger. Ecorces d'orange. Pétales de souci et fleur d'oranger.

CALENDO - 10 334 

Thé vert de Chine Sencha. Arômes (citron, caramel, figue et cannelle). Ecorces de citron. Clou de girofle, raisins secs.

FLUIDE GLACIAL Bio - 10 409

Thé vert de Chine. Arômes menthe et menthe poivrée. Feuilles de menthe poivrée.

Thés noirs nature

Thés totalement oxydés. Les feuilles sont roulées pour accélérer le processus puis oxydation naturelle dans une ambiance chaude et humide. Ils se conservent plusieurs années sans perte de fraîcheur. Les principaux producteurs sont l’Inde, la Chine et le Ceylan.

- Temps d’infusion 3 - 5 mn

- Température de l’eau 95°C

THE NOIR PU'ER DU YUNNAN 15 337

Thé sombre. Notes de terres mouillées et de champignons

THE NOIR DARJEELING 2.2003 – Muscatel Valley Bio

THE NOIR DE CHINE DU YUNNAN 15 525 

Thé de chine aux notes boisées, de terre et de miel. Belle rondeur

THE NOIR D'INDE - 12.6804 – Nilgiri Havukal

Thé fleuri, tout en finesse.

THE NOIR  OOLONG DE CHINE - 15 015 – Fujian Tie Guan Yin

Un thé au parfum doux et fleuri.

THE NOIR SUD DE L'INDE 12 032 B – Thiasola 

Thé aux notes boisées. Belle longueur en bouche

THE NOIR DU ANHUI- 15 108 – Keemun OP Bio

Thé aux notes boisées avec une pointe de chocolat boisées et légèrement chocolatées.

THE NOIR D'INDE 12 241B – ASSAM SATRUPA 

Thé à feuilles longues avec des notes maltées et épicées

THE NOIR DE CHINE FUMÉ - 11 560 – Lapsang Souchon 

Thé aux notes de chocolat et boisées. RUPTURE TEMPORAIRE

THE NOIR DE CHINE, D'INDE, D'ASSAM ET CEYLAN  10 397 

Un Matin à Londres

THE NOIR DU CEYLAN -11 003 - Uva Saint James OP 
Thé puissant et équilibré aux notes boisées

Thés noirs parfumés

Quelques indications dans la préparation.
- Temps d’infusion 3 à 5 mn
- Température de l’eau 95°C

PETROUCHKA aux 7 AGRUMES BIO - 10 162B 
Thés noirs de Chine. Arômes d’orange, mandarine, orange sanguine et amère, citron givré, pamplemousse et bergamote. Ecorces d’orange et citron.

ETOILE des NEIGES BIO 10 172B

Thés noirs de Chine. Arômes (orange, vanille, orange amère et cardamone). Clous de girofle. Ecorces d’orange. Morceaux de cardamone.

GOURMANDISE BIO  -10 428

Thés noirs de Chine. Arômes (chocolat, érable, caramel, crème, macarons). Grués de cacao et chicorée...

FESTIVAL D'AUTOMNE Bio - 10 42

Thés noirs d’Inde. Arômes (kiwi, coing, poire, pomme/caramel) Morceaux de pomme.

BAIKAL BIO - 10 116B

Thé noirs (Keemun et Yunnan) et Oolong de Chine. Thé noir d'Inde (Assam). Arômes d'orange, bergamote, citron, mandarine).

ANTILLES - 10 157

Thés noirs de Chine. Arômes (noix de coco, ananas et bananes. Morceaux d’ananas et de noix de coco.

FRAISE DES BOIS - 17 620

Thé noir. Arôme (fraise des bois). Feuilles de mûriers.

DOUCEUR CHOCOLATÉE 

Thé noir. Arôme naturel de cacao, fêves de cacao, écorces d'orange, arômes naturels d'orange et d'amande.

DEMON DE MINUIT - 15 363

Thés noirs de Chine. Arômes (groseille, framboise, cerise et fraise). Morceaux de fraise, framboise et cerise lyophilisées. Hibiscus. Feuilles de mûriers. Pétales de rose.

EARL GREY FLEURS BLEUES BIO - 17 200

Thés noirs de Chine. Arômes (bergamote). Pétales bleuets.

ETAPE A MENTON - 10 423 

Thé noir de Chine. Arômes (cerise, amande, citron). Citronnelle, écorces de citron. Thym citronné.

FRAMBOISE - 17 628

Thé noir aromatisé à la framboise

UN ETE EN PROVENCE - 10 418

Thé noirs de Chine. Arômes de melon et basilic.

DELICE FRUITE Bio - 10 425

Thés noirs de Chine (Yunnan, keemun). Arômes (framboise, fraise des bois, fraise, mûre). Morceaux de fraise lyophilisés, hibiscus.

CARAMEL AU LAIT - 17 606

Thé noir. Arôme (caramel au lait). Pétales de souci.

NOIR AMER - 10 447

Thé noir de Chine, arômes orange amère, rhubarbe et grenade.

Rooibos

C’est une plante cultivée en Afrique du Sud (en aucun cas il ne s’agit de thé ni d’une plante proche du camellia sinensis). Cette infusion est intéressante pour son absence de théine et sa faible teneur en tanin. Le temps d’infusion est de 5mn pour un température d’eau de 95 à 100 °C.

ROOIBOS ROYAL BIO 18 709

Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (orange, cannelle, caramel et épices)

ROOIBOS L’HERBE ROUGE - 18 590B  
Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (fraise rhubarbe et cerise), pétale de souci.

ETOILE DU SUD Bio -10 428

Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (caramel, cerise, orange, miel, fraise des bois, fraise, marasquin, genièvre, amande et épices)

Ecorces d’orange. Pétales de fleurs. Morceaux de fruits et épices.

FLEUR D'ORANGER  Bio - 18 756

ROOIBOS KILIMANDJARO Bio - 18 708

Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (jasmin, vanille et bergamote).

ROOIBOS NATURE Bio - 18 600

ROOIBOS CITRON Bio - 18 702

Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes citron et écorces de citron

ROOIBOS SMYRNE Bio - 18 608

Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes dattes, fraise, fraise des bois, pamplemousse, ananas, violette, fleurs d’oranger et rose.

ROOIBOS PRETORIA Bio -18 703

Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes rose, litchi, cardamone, orange et épices. Ecorces d’orange et cardamone. Pétales de rose.

ROOIBOS JARDIN DE NOEL - 18 603

Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes pain d’épices, vanille et cannelle. Ecorces d’orange, clous de girofle. Baies rose. Pétales de souci et bleuets

Infusions aromatisées

Parfois gourmands tantôt fleuris ou encore épicés ces mélanges fantaisies sont idéaux pour une dégustation tout au long de la journée et de la soirée, avec des mélanges sans théines. Le temps d’infusion est de 5mn pour un température d’eau de 95 à 100 °C.

LE CHOIX D’ANNE SOPHIE 18 494

Réglisse et menthe poivrée

MELANGE BUCOLIQUE -18 581

Citronelle, verveine, oranger, bigaradier, tilleul et menthe douce

SEMIRAMIS BIO - 19 119

Mâté vert, réglisse, menthe et fenouil.

VERVEINE - 18 615

Verveine

NOCTURNE  -18 504

Eglantiers, menthe poivré, anis, écorces d’orange et citron. Pétales de souci, carthane et bleuet. Orange et bergamote.

CAP VERT BIO - 18 670B

Eglantiers, morceaux de pomme, écorces d’orange, de citron et de gingembre. Arômes (citron et gingembre).

ÉCOLE BUISSONNIÈRE  -18 660

Hibiscus, morceaux de pomme. Ecorces d’orange, sureau, églantiers et raisins secs. Morceaux de fraise et mangue. Pétales de fleurs, d’oranger, de rose et bleuets. Arômes fraise.

SUR LE PORT D'HONFLEUR  -18 492

Baies d'églantier, écorces d'orange, morceaux de pomme, hibiscus. Arômes (pomme, caramel et crème).

LES FRUITS DU PARADIS  -18 718B

Baies d'églantier, écorces d'orange, morceaux de pomme. Arômes naturels (pêche, poire, abricot et thym).

BELLA CIAO -19 118

Maté vert et citronnelle, arôme citron, écorces de citron.

SOBACHA  -18 700

Sarrazin torréfié

ANDALOUSE -18 509B

Eglantiers, écorces d'orange, morceaux de pomme et hibiscus. Arômes (orange sanguine et orange). Pétales de souci.

QUEUES de CERISE - 18 564

Queues de cerises

HIBISCUS Bio - 18 522B

Hibiscus

BORA-BORA  - 18 504

Eglantiers, écorces d’orange, morceaux de pomme et ananas. Arômes (mangue, orange et goyave). Pétales de souci.

SÉRÉNITÉ - 19 101

Eglantiers et sauge. Pétales de fleur d’oranger. Ecorces d’orange. Mélisse. Arômes (poire et mandarine).

CARNAVAL BIO - 18 705

Eglantiers, morceaux de pomme, écorces d’orange. Arômes (fruit de la passion et fruits exotiques).

ROMANCE BIO -18 508B

Eglantiers, morceaux de pomme et hibiscus. Arômes (framboise et fraise).

TAHITI BIO  -18 682

Eglantier, écorces d'orange, morceaux de pommes. Arômes (orange, mangue, goyave et ananas). Pétales de souci.

LE CARDINAL  -18 676

Eglantier, hibiscus, papaye, raisins secs, sureau, morceaux de fraise, framboise et cerise lyophilisée. Arômes de fruits rouge. Pétales de rose.

AU COIN DU FEU  -18 717B

Baies d'églantier, écorces d'orange, morceaux de pomme. Arômes naturels (kiwi, coing, poire et de caramel).

NUITS D'HIVER  -18512

Hibiscus, églantier, morceau de fruits séchés, cannelle. Arômes (amande et vanille).

COOKTAIL DU LAGON  -18501

Eglantier, écorces de citron et citronnelle, morceaux de pommes. Arômes (citron et citron vert). Pétales de bleuet et carthame.

ÉTOILE DE L'ATLAS 

Eglantiers, genievre, menthe poivrée, verveine, cannelle, arôme natruel d'orange, pétales de rose, réglisse, arôme naturel de citron, clou de girofle.

Le Maté

Le Maté est une plante voisine du houx. Elle est essentiellement connue pour ses vertus énergisantes.

Le Maté traditionnel se boit dans une calebasse et se sirote à l'aide d'une paille filtrante appelée la "bombilla". La particularité du Maté est de pouvoir l'infuser de nombreuse fois (jusqu'à 10 infusions pour une seule préparation).

Le goût se situe entre le Thé vert et le café.

Le temps d'infusion est de 3 à 4 mn pour une température d'eau de 70 à 80 °C.

Préparation pour deux personnes : 2 cuillères dans une calebasse, verser de l'eau à 95° sur les feuilles et laisser infuser 3 à 4 minutes. Prebdre une pipette et aspirer.

MATE VERT BIO 18 085

Notes d'herbe coupée. Vert poudreux et une belle longueur en bouche.

MATE AROMATISE BIO - 18 607 Escale à Bogota

Maté vert, feuilles de basilic. Arômes (cerise, fève de tonka et citron).Pétales de souci.

MATE AROMATISE BIO - 18 675B  Sur un air de Tango

Maté vert aux arômes de citron. Ecorces de citron.

MATE AROMATISE BIO - 18 599  Mélange de la Cordillière

Maté vert. Arômes (cactus, fleur d'oranger et fruits exotiques). Pétales de coquelicot.

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