top of page
Umami Café atelier de torréfaction monts du lyonnais martine rech

Umami Café

Atelier de torréfaction

dans les Monts du Lyonnais

Pour vous présenter Umami Café, il me faut vous parler un peu de moi...

Je suis Martine Rech, passionnée par l'art de la torréfaction, Umami est une reconversion professionnelle, tout en étant un retour aux sources. J'aime le sport en général et surtout ceux qui se pratiquent en pleine nature, la randonnée, le vélo (avec l'Ardéchoise), la course à pieds (la Sainté-Lyon), la viaferrata, le skating... Je prends également plaisir à découvrir les routes de France en moto avec des amis.

J'aime me dépasser et me lancer des défis, mon moteur de vie c'est d'avoir des challenges à relever !

Je suis très attachée à l'Humain et aux échanges avec les autres, c'est cet altruisme qui est également fondateur d'Umami Café.

​

Je suis originaire des Monts du Lyonnais, ce territoire m'a vu grandir,  y implanter mon atelier de torréfaction était donc une évidence. Mon oncle et ma tante, Lili et Adrien qui étaient cafetier et boulanger,  avaient un bistrot sur la commune de Larajasse, l'odeur du pain chaud et du café a le pouvoir de me ramener en enfance ! Le Café a un sens très particulier pour moi, celui des retrouvailles, de moments partagés, de la convivialité. Incontestablement, ce petit grain noir est un véritable vecteur social, un instrument de dialogue; le café unit et réunit.

​

Umami Café, c'est comme un double retour aux sources pour moi, une activité qui me tient à cœur et qui me passionne, dans ces Monts du Lyonnais que j'affectionne tout particulièrement.

Umami Café trouve un lieu en lien avec mes origines, mon attachement aux valeurs humaines. C'est aussi participer à cette dynamique collective du territoire, à la valorisation des commerces de proximité et de l'artisanat.

​

J'ai envie de vous faire découvrir mon métier d'artisan torréfacteur, de vous partager le procédé de torréfaction et de vous accompagner dans le choix de vos cafés, vous orienter pour la préparation, la dégustation afin de savourer toute la puissance et la richesse du goût de mes cafés.

​

Et surtout j'ai à cœur de vous dévoiler des facettes méconnues du café ; la subtilité des arômes, l'abondance des saveurs et la richesse des goûts. J'aimerai également vous transmettre l'envie de consommer le café autrement.

​

Venez (re)découvrir le café !

​

​

Martine Rech Umami Café Saint martin en haut artisan torréfacteur_edited_edited.jpg
bottom of page