Café origine Salvador

El Cuto 100% Arabica

  • Région : El Paste

  • Altitude des parcelles : 1200 – 1400m

  • Récolte de : décembre à février

  • Process : lavé

  • Séchage : sur patio dans la commune de Chalchuapa

  • Variété des caféiers : Bourbon rouge - Pacas

  • Profil de la tasse : des notes de baies, de noix, caramel et chocolat

atelier de torréfaction Umami Café Saint martin en haut café origine salvador.jpg

Le Café du Salvador proposé par Umami-Café est un 100% Arabica, il est issu d'une région frontalière avec le Guatemala, le volcan del Chingo. C'est une région qui a été un peu abandonnée des producteurs pour des raisons économiques.

Elle retrouve espoir grâce à  EL CUTO, nom donné à deux jeunes producteurs : A. Barrera et S. Vargas, qui avec leur optimisme et leur volonté souhaitent recréer une dynamique locale. Leur engagement passe par le reboisement de leur ferme afin de réduire l’impact du réchauffement climatique sur leur production

Ce café est un café de terroir noté 84/100.

Les caractéristiques des cafés du Salvador, beaucoup de corps, crémeux avec une acidité douce et équilibré.

Plantation de Café au Salvador Umami Café Atelier de torréfaction
Selection Umami Café, les plantation de café au Salvador