Café origine Salvador
El Cuto 100% Arabica
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Région : Tecapa chinameca
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Terroir : Chaparastique
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Altitude des parcelles : 1250 m
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Récolte de : décembre à février
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Process : Nature
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Séchage : sur patio
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Variété des caféiers : Bourbon rouge -
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Profil de la tasse : Equilibré et velouté
La Finca La Alpina est située au-dessus du volcan Chaparastique, dans le département de San miguel. Au sein de cette ferme de 148 hectare dont 142 sont dédiés au café, Cyrille Beraud cultive différentes varités (pacamara, bourbon, catuai, catimor, anacafé14), à l'ombre de manguiers, bananiers, laurier, pepeto et tambor.
Ce "bourbon rouge ancestral" a été planté il y a plus de 50 ans dans les plus hautes altitudes de la ferme, où Cyrille Beraud cultive également du cacao.
Ce café est un café de terroir noté 84/100.
Les caractéristiques des cafés du Salvador sont des cafés avec beaucoup d'arômes, fruité, gourmand. On peut retrouver des notes de caramel, chocolat. A la tasse on retrouve un côté malté (brioché).