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Envie de fraîcheur ? Vous êtes plutôt thé glacé ou café glacé ?

Avec les températures qui montent, on laisse un peu les boissons chaudes de côté, mais si pour autant vous avez envie de café ou de thé, j'ai des idées fraîches à vous proposer !



Comment préparer du thé glacé ?


Pour un bon thé glacé, préférez une infusion à froid avec une eau (peu minéralisée) à température ambiante.

Le temps d’infusion dépend de ce que vous choisissez ; thé, infusion, rooibos :


🍃 𝐓𝐡𝐞́𝐬 𝐯𝐞𝐫𝐭𝐬 : infuser 1 cuillère à soupe de thé en feuilles dans 1L d’eau froide pendant 1h.

🍃 𝐓𝐡𝐞́𝐬 𝐧𝐨𝐢𝐫𝐬 : infuser 2 cuillères à soupe de thé en feuilles dans 1L d’eau froide ou tempérée pendant 1h30 – 2h

🍃 𝐓𝐡𝐞́𝐬 𝐛𝐥𝐚𝐧𝐜𝐬 : infuser 2 à 3 cuillères à soupe de thé dans 1L d’eau froide pendant 3h.

🍃 𝐓𝐡𝐞́𝐬 𝐰𝐮𝐥𝐨𝐧𝐠 : infuser 2 cuillères à soupe de thé dans 1L d’eau froide pendant 2h.

🍃 𝐑𝐨𝐨𝐢𝐛𝐨𝐬 : infuser 2 cuillères à soupe dans 1L d’eau froide pendant 3h.

🍃 𝐈𝐧𝐟𝐮𝐬𝐢𝐨𝐧𝐬 : infuser 1 cuillère à soupe d’infusion dans 1L d’eau froide pendant 4h.


🧊 Placer ensuite au frais pendant 6 heures.

En fonction des goûts on peut rajouter des fruits frais coupés en morceaux, du sucre, du miel…


Vous trouverez en boutique des thés nature (thé vert, thé blanc, thé noir), des thés parfumés ainsi que les rooibos ou infusions. Voir la carte des thés.



Comment savourez un café glacé ?


Pour déguster un café glacé, vous pouvez choisir une infusion à chaud sur glaçon ou à froid, voici quelques conseils pour la préparation !


Il existe plusieurs façon de préparer un café glacé, avec une extraction à froid ou à chaud. Vous pouvez utiliser plusieurs types de cafetières :


La Carafe à café glacé


Pour une infusion à chaud sur glaçon.
















La Bouteille à café glacé


Pour une extraction à froid.















La Cafetière Asobu


Pour une extraction à chaud ou à froid.
















Retrouvez à la boutique tout ce dont vous avez besoin pour préparer de délicieux thés et cafés glacés !


A très bientôt chez Umami Café à Saint Martin en Haut.

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