Café origine Ethiopie

Yirgacheffe 100% Arabica

  • Région : Gedeo, Chelbessa

  • Altitude des parcelles : 1 950  à 2 200 m

  • Récolte : novembre à janvier

  • Process : lavé

  • Séchage : sur lits africains

  • Variétés des caféiers : Heirloom

  • Profil de la tasse aux notes florales de jasmin et de camomille, et fruitées ; abricot, ananas et pêche

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Ce café Chelbessa est collecté en zone Gede, c'est un café de terroir, il répond à des exigences gustatives fines et provient d'un milieu naturel riche dont l'appelation est "Yirgacheffe".

C'est un café d'altitude, la station de lavage est implantée à 2 000 m d'altitude. Le café pousse en semi-forêt à l'ombre des arbres et des bananiers.

Ce café Yirgacheffe nature est récolté et préparé par Metad dans sa ferme de Gedeb Beriti, à environ 400 km au sud
d’Addis Abeba. Le groupe a été créé par des membres de la diaspora qui, après des années passées aux États-Unis, sont
revenus dans leur pays d’origine. Ils ont décidé alors de valoriser le produit le plus fameux d’Éthiopie sur le marché
international : le café. Soucieux de redonner à cette production toute sa grandeur ils promeuvent un café de qualité,
complexe en tasse et finement tracé. 

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Ils participent à la valorisation du café Ethiopien par une traçabilité fine et un maintien de la qualité des lots sélectionnés.

L’ETHIOPIE est le berceau du café, c'est une origine plurimillénaire prisée pour sa délicatesse et les typicités de ses profils de tasse. Les cafés lavés sont floraux et fruités avec un corps léger.

Les cafés natures sont épicés avec des notes de fruits tropicaux. Ils ont un corps velouté. Le café Ethiopien s'appelle couramment Moka.

Umami Café plantation Ethiopie