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Café origine Ethiopie

Yirgacheffe 100% Arabica

  • Région : Gedeo, Konga

  • Altitude des parcelles : 2 000 m

  • Récolte : Décembre à janvier

  • Process : lavé

  • Séchage : sur lits africains

  • Variétés des caféiers : Heirloom

  • Profil sensoriel : Tout droit venue d'Yirga, cette tasse vous dévoilera des notes de gingembre, de fleur, de miel et de caramel.

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Ce café est issu de l'appellation est "Yirgacheffe", située à environ 400 km au sud d'Addis Abeba. Le caractère de ce café d'altitude, aux notes florales est aussi lié à l'histoire du groupe qui les fournit et notamment à celle d'Héléanna Georgalis. Cette femme d'exception met toute son énergie, comme son père avant elle, pour porposer des cafés savoureux, empreints de toutes la spécificité des hauts plateaux éthiopiens.

C'est un café d'altitude qui pousse à l'ombre des vergers.

Soucieux de redonner à cette production toute sa grandeur ils promeuvent un café de qualité, complexe en tasse et finement tracé. 

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Ils participent à la valorisation du café Ethiopien par une traçabilité fine et un maintien de la qualité des lots sélectionnés.

L’ETHIOPIE est le berceau du café, c'est une origine plurimillénaire prisée pour sa délicatesse et les typicités de ses profils de tasse. Les cafés lavés sont floraux et fruités avec un corps léger.

Les cafés natures sont épicés avec des notes de fruits tropicaux. Ils ont un corps velouté. Le café Ethiopien s'appelle couramment Moka.

Umami Café plantation Ethiopie
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